Publicaciones Casa de la Cultura Ecuatoriana

De los Sabores, Saberes y el Sentir

El principal objetivo de la obra es renombrar las Memorias Culinarias de la zona rurales de la provincia de Tungurahua, para establecer la base en el camino hacia el reencuentro de las generaciones actuales con sus ascendencias, conservando los conocimientos ancestrales con respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida, expectativas diversas a favor de objetos, sujetos y formas que comprenden el sistema alimentario de un pueblo.

Acogiendo en sus páginas un inventario de cocina tradicional, glosario de productos propios de la provincia, sustento antropológico de la ruralidad, fotografías y un aporte artístico de la autora con respecto a los conocimientos ancestrales de los alimentos.

[Colección: Varios Autores - Materia: Antropología - Libro - Formato: 22.5 x 27 - ISBN: 978-9942-13-620-6 - Fecha: 2014/02 - Páginas: 114 - Editorial: Casa Cultura Ecuatoriana Núcleo de Tungurahua - Tungurahua]


Tatiana Rodríguez León

Tatta nace el 21 de agosto de 1984, descubre su pasión por la cocina, cuando conoce al prestigioso Chef Miguel Aguilar, quien la inicia en la alquimia gastronómica. Continúa su instrucción formal en la Universidad Tecnológica Equinoccial, finalizando sus estudios en la universidad Autónoma de los Andes. Durante su experiencia laboral conoce  a su mentor André Obiol, quien le enseña la existencia de otras líneas del arte culinario como la investigación, donde Tatta encuentra su verdadera vocación.

Ha trabajado en capacitación  de seguridad y soberanía alimentaria en comunidades indígenas de la sierra centro del Ecuador. En el 2012, desarrolla el proyecto “Rescate de las Memorias Culinaria de la  zona rural de la provincia de Tungurahua”. Es  Ingeniera en Gestión de alimentos y bebidas

Materias

Administración (4), Antología (11), Antropología (12), Arqueología (1), Arte (36), Bibliografía (2), Biografía (30), Biología (3), Biomedicina (2), Botánica (1), Catálogo (3), Ciencias sociales (5), Cine (5), Compilación (47), Cuento (77), Derecho (6), Educación (20), Ensayo (120), Fauna (1), Filosofía (1), Geología y ciencias del suelo (2), Historia (93), Investigación científica y tecnológica (7), Lingüística (2), Literatura (29), Musicología (13), Narrativa (62), Novela (53), Poesía (297), Relato (43), Religión (1), Revista Cultural (7),

Años

2019 (12), 2018 (57), 2017 (58), 2016 (101), 2015 (114), 2014 (120), 2013 (73), 2012 (57), 2011 (58), 2010 (53), 2009 (49), 2008 (54), 2007 (32), 2006 (28), 2005 (17), 2004 (13), 2003 (8), 2002 (10), 2001 (2), 2000 (1), 1999 (7), 1997 (3), 1996 (2), 1995 (2), 1994 (3), 1993 (2), 1990 (4), 1989 (1), 1982 (1), 1976 (1), 1966 (1), 1965 (1), 1964 (1), 1963 (1), 1962 (1), 1961 (1), 1960 (1), 1959 (1), 1957 (1), 1956 (1), 1954 (2), (0),

Temáticas

Plan sistemático para el ingreso del Ecuador al foro del APEC

Autor: José Fonseca, Marcos Oviedo, Telmo Rodríguez

Los Ríos - 2016-02-26


Administración de Empresas de Comunicación Social

Autor: Carlos Larrea Naranjo

Chimborazo -

Ver más

Visión y planeación turística: responsabilidad 100% Humana

Autor: Lcdo. Christian Rivera García, MSc, Ing. Marcos Oviedo Rodr

Los Ríos - 2016-04-13

Ver más

El Emprendimiento

Autor: Pedro José Rodríguez Vargas

Los Ríos - 2014-08-22

Ver más

Orquídeas de Zamora Chinchipe

Autor: Marco Jiménez y Marco Jiménez L

Zamora Chinchipe - 2017-06-30

Ver más

Pablo Palacio, Narrativa

Autor: Pablo Palacio

Loja - 2006-09-20


Desayunando con el personaje

Autor: Radio Pichincha Universal

Sede Nacional - 2014-05-01

Ver más

REDES SOCIALES


© Todos los derechos reservados Casa de la Cultura Ecuatoriana "Benjamín Carrión"
Sitio Desarrollado por Magno Coronel, MCSoftware