Publicaciones Casa de la Cultura Ecuatoriana

De los Sabores, Saberes y el Sentir

El principal objetivo de la obra es renombrar las Memorias Culinarias de la zona rurales de la provincia de Tungurahua, para establecer la base en el camino hacia el reencuentro de las generaciones actuales con sus ascendencias, conservando los conocimientos ancestrales con respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida, expectativas diversas a favor de objetos, sujetos y formas que comprenden el sistema alimentario de un pueblo.

Acogiendo en sus páginas un inventario de cocina tradicional, glosario de productos propios de la provincia, sustento antropológico de la ruralidad, fotografías y un aporte artístico de la autora con respecto a los conocimientos ancestrales de los alimentos.

[Colección: Varios Autores - Materia: Antropología - Libro - Formato: 22.5 x 27 - ISBN: 978-9942-13-620-6 - Fecha: 2014/02 - Páginas: 114 - Editorial: Casa Cultura Ecuatoriana Núcleo de Tungurahua - Tungurahua]


Tatiana Rodríguez León

Tatta nace el 21 de agosto de 1984, descubre su pasión por la cocina, cuando conoce al prestigioso Chef Miguel Aguilar, quien la inicia en la alquimia gastronómica. Continúa su instrucción formal en la Universidad Tecnológica Equinoccial, finalizando sus estudios en la universidad Autónoma de los Andes. Durante su experiencia laboral conoce  a su mentor André Obiol, quien le enseña la existencia de otras líneas del arte culinario como la investigación, donde Tatta encuentra su verdadera vocación.

Ha trabajado en capacitación  de seguridad y soberanía alimentaria en comunidades indígenas de la sierra centro del Ecuador. En el 2012, desarrolla el proyecto “Rescate de las Memorias Culinaria de la  zona rural de la provincia de Tungurahua”. Es  Ingeniera en Gestión de alimentos y bebidas

Materias

Administración (4), Antología (11), Antropología (12), Arqueología (1), Arte (36), Bibliografía (2), Biografía (30), Biología (3), Biomedicina (2), Botánica (1), Catálogo (3), Ciencias sociales (5), Cine (5), Compilación (47), Cuento (78), Derecho (6), Educación (20), Ensayo (120), Fauna (1), Filosofía (1), Geología y ciencias del suelo (2), Historia (93), Investigación científica y tecnológica (7), Lingüística (2), Literatura (30), Musicología (13), Narrativa (62), Novela (53), Poesía (297), Relato (43), Religión (1), Revista Cultural (7),

Años

2019 (14), 2018 (57), 2017 (58), 2016 (100), 2015 (114), 2014 (121), 2013 (73), 2012 (57), 2011 (58), 2010 (53), 2009 (49), 2008 (54), 2007 (32), 2006 (28), 2005 (17), 2004 (13), 2003 (8), 2002 (10), 2001 (2), 2000 (1), 1999 (7), 1997 (3), 1996 (2), 1995 (2), 1994 (3), 1993 (2), 1990 (4), 1989 (1), 1982 (1), 1976 (1), 1966 (1), 1965 (1), 1964 (1), 1963 (1), 1962 (1), 1961 (1), 1960 (1), 1959 (1), 1957 (1), 1956 (1), 1954 (2), (0),

Temáticas

Compendio I: Parasitología y enfermedades parasitarias de los animales domésticos

Autor: Willian Filian, Hugo Alvarado, Juan Goméz

Los Ríos - 2016-02-26


La didáctica y el proceso de enseñanza - aprendizaje

Autor: Margarita González González, Josué Oviedo Rodríguez, Pedro

Los Ríos - 2016-04-13


Voces /ke/ Alborotan

Autor: Luis Antonio Quizhpe

Loja - 2012-04-16


La lectura como herramienta de formación humana

Autor: Yovany Salazar Estrada

Loja - 2009-09-01


Acercamiento Pedagógico

Autor: Alfredo Jaramillo Andrade

Loja - 2010-04-13


Los animales puros

Autor: Pedro Jorge Vera

Sede Nacional - 2014-08-01

Ver más

Literatura e historia: Conversatorio virtual con Stalin Alvear...

Autor: Fausto Aguirre

Sede Nacional - 2018-09-03

Ver más

Super Coraggio

Autor: Heidi Jone

Sede Nacional - 2016-03-16

Ver más

Introspecciones

Autor: Verónica Falconí

Sede Nacional - 2015-10-05

Ver más

REDES SOCIALES


© Todos los derechos reservados Casa de la Cultura Ecuatoriana "Benjamín Carrión"
Sitio Desarrollado por Magno Coronel, MCSoftware